Das Schlipfkrapfenrezept:
Zutaten für 140 Krapfen (etwa 12 pro Person) –
Teig: 160g Weizenmehl, 80g Roggenmehl, 120ml Wasser, 1 Esslöffel Öl, 1 Teelöffel Salz.
Füllung: 1 kg mehlig kochende Kartoffeln, 1 Knoblauchzehe, eine mittelgroße Zwiebel, 100g Margarine oder Butter, 100g Quark (Topfen), Majoran, etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer
Zum Servieren: Schnittlauch und Parmesankäse
Zubereitung: Kartoffeln mit Schale kochen, Zwiebel und Knoblauch schälen und in 80g Margarine/Butter andünsten. Kartoffeln schälen und pressen. Quark, gedünstete Zwiebel/Knoblauch unterheben und mit Salz, Majoran, Prise Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Stehen lassen. Mehl, Wasser, Öl, Salz zu einem glatten Teig kneten und auf bemehltem Brett ausrollen. Ca. 5cm große Kreise für die Taschen ausstechen und mit der Kartoffelmasse füllen. Sorgfältig zudrücken und ablegen. In kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben. Die Krapfen sind gar, wenn sie oben schwimmen. Rest Butter oder Margarine in einer Pfanne auslassen und über die Krapfen geben. Mit Schnittlauch und Käse bestreuen. Fertig. Dazu ein grüner Salat.
Ganz bezaubernd 💙 eure Seite
Vielen Dank. Wir versuchen unser Bestes:-)