

Das gilt auch für die kulinarische Seite. Gunther Naynar vom Hiasn-Hof stellt exzellente Käsesorten aus Kuh- und Ziegenmilch her. Im Einklang mit dem Land und seinen Tieren.

„Wo sonst findet man schon einen so bunten Ziegenstall?“, fragt Naynar mit einem Lächeln. Bei Anita und Martin Moser schmeckt der selbst gebrannte Schnaps besonders gut. Und bei Christina Bauer lernt man besonders viel über die Kunst, „ein gutes Brot zu backen.“ Bücher schreibt sie, in TV-Shows tritt sie auf und gibt Backkurse. Weit über die Grenzen des Biosphärenparks Lungau hinaus.
Zum Trocknen in den Kirchenturm
Wie in so vielen Orten und Dörfern spielt das intakte Vereinsleben in Göriach dabei eine zentrale Rolle. Etliche Einwohner sind gleich in mehreren Vereinen aktiv. Ob in der Trachtenmusikkapelle, in der Sportunion, in der Landjugend, dem Kirchenchor oder der freiwilligen Feuerwehr. Gerade letztere wartet mit einer Besonderheit auf. Denn welche Feuerwehr hängt ihre Schläuche im Kirchturm zum Trocknen auf?
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